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Dicas de como temperar seu churrasco
Churrasco

Dicas de como temperar seu churrasco

Embora, temperar a carne seja algo imediato no churrasco do final de semana, muitos churrasqueiros acabam pecando no tempero, pois caso o tempero estiver na medida certa e com os ingredientes certos, deixando a carne saborosa, além de provocar uma maior maciez na carne.

O tempero mais comum e eficaz na hora de temperar a carne é o sal grosso, pois ele realça o sabor e mantém o suco da carne. Utilizado por muitos churrasqueiros profissionais, por vezes é o único ingrediente utilizado. Algumas vezes, a dúvida sobre quando e quanto de sal colocar na carne é recorrente, contudo não há uma medida exata para ser colocada, indicamos que coloque o sal grosso sobre a carne até que toda a área esteja coberta, deixe a carne descansar por até no máximo 30 minutos e leve para assar. Muito cuidado com o tempo de descanso da carne, caso ela passe do limite de tempo poderá perder sua maciez. Lembrando também, que quanto menor o corte da carne, menor será a grossura do sal.

Para este tipo de tempero, as principais carnes são cupim, picanha, alcatra e costela. Outros tipos de carne, tais como frango, cordeiro e porco, aceitam com maior facilidade temperos mais variados. Alguns tipos de temperos podem ser utilizados

para inovar nos sabores, por exemplo, molho barbecue, molho chimichurri, alecrim, tomilho, alho, azeite de oliva extra virgem, pimenta e outros mais, que irão surpreender os convidados. Uma dica importante, a ser acrescentada também, é evitar o uso de limão, vinagre ou água, como tempero antes de assar a carne, estes podem provocar desidratação da carne, deixando ela dura.

Apesar de os acompanhamentos não fazerem parte do tempero, são indispensáveis, o arroz, maionese, salpicão de frango, pão de alho, saladas, farinha ou outros, serão fundamentais para o agrado dos convidados!

Use da criatividade e aprecie os sabores!

Com esta e outras dicas que esteremos publicando aqui no blog da yuze, você se tornará um grande mestre churrasqueiro.


Fazer diferente. É a nossa principal diretriz. Ousar, questionar, surpreender. Buscar soluções inusitadas para o cotidiano das pessoas. your day, your way. Nossos Produtos: Afiador de facas, facas gourmet, moedor de sal, moedor de pimenta, descascador, tábua de corte, ralador, dentre outros.

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