close
#para a Copa – Pataniscas (Bolinho de Bacalhau)
Receitas

#para a Copa – Pataniscas (Bolinho de Bacalhau)

Com informações de Gastrolandia

Receita bem portuguesa, as pataniscas – ou bolinho de bacalhau, mas sem batata – são sucesso para petiscar, especialmente acompanhando uma boa cerveja.

Ingredientes

400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picado
1/2 copo americano de leite
Suco de meio limão siciliano
4 colheres de sopa de farinha de trigo, não muito cheias
1 ovo
Salsa a gosto

 

Como fazer

Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas finas. Com o auxílio de um batedor de arame (Fuet), incorpore a ele o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e o ovo. Misture tudo. Tempere com sal do himalaia e pimenta moídos no moedor yuze e salsa a gosto. Frite às colheradas em óleo não muito quente até ficarem dourados. Retire e escorra o excesso de óleo em um papel toalha.


Fazer diferente. É a nossa principal diretriz. Ousar, questionar, surpreender. Buscar soluções inusitadas para o cotidiano das pessoas. your day, your way. Nossos Produtos: Afiador de facas, facas gourmet, moedor de sal, moedor de pimenta, descascador, tábua de corte, ralador, dentre outros.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

INSTAGRAM