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#para a Páscoa – Peixe e camarões grelhados com molho especial
Receitas

#para a Páscoa – Peixe e camarões grelhados com molho especial

Com informações de Leia Notícias

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada, linguado ou St. Peter, limpos (700 g);
  • 20 camarões médios (200 g);
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (5 g);
  • 1 dente de alho picado (5 g);
  • Suco de 1 limão siciliano (50 ml);
  • Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano a gosto;
  • Farinha de trigo tradicional para empanar;
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal (52 g);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (12 g);
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 g).

MOLHO DE CAMARÃO

  • Cascas do camarão;
  • ½ cebola cortada ao meio (70 g);
  • 1 dente de alho (5 g);
  • 3 rodelas médias de cenoura (24 g);
  • 4 colheres (sopa) de alho poró fatiados (35 g);
  • 1 folha de louro;
  • 1 a 2 galhos de coentro;
  • 2 xícaras (chá) cheias de água ou caldo de galinha (500 ml);
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (26 g).

MODO DE PREPARO

Lave bem os camarões, retire as cascas preservando a ponta da cauda. Retire as tripas e reserve. Seque bem os peixes com papel toalha e coloque-os em uma vasilha. Adicione os camarões, o gengibre, o alho, metade do suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. À parte, coloque as cascas de camarão, a cebola, o alho, as rodelas de cenoura, o alho poró, o louro, o coentro e 2 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha para ferver até que o líquido seque a ½ xícara (chá). Retire do fogo, esprema bem o líquido retido pelas cascas, coe o caldo e reserve. Despreze as cascas e os temperos.

Escorra o tempero dos peixes e camarões, torne a secar os peixes com papel toalha, passe-os levemente pela farinha de trigo tradicional e reserve. Em uma frigideira grande e rasa, leve metade da quantidade do creme vegetal e do azeite de oliva para aquecer. Coloque os peixes e frite-os, em fogo médio-alto até que estejam cozidos e que estejam dourados de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve-os quentes. Acrescente o restante do creme vegetal e do azeite de oliva, adicione os camarões espalhando-os pela frigideira. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, o restante do suco de limão e as raspas de limão. Frite-os, em fogo médio, de ambos os lados, até que fiquem rosados e dourados.

Adicione o vinho branco, raspe bem o fundo da panela, adicione o caldo de camarões, o restante do suco de limão ferva por 2 minutos. Coe o caldo, adicione as raspas de limão e sirva sobre o peixe grelhado decorado com os camarões.


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