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#receitas de minuto – Kafta (Carne, frango e vegana)
Receitas - yuze

#receitas de minuto – Kafta (Carne, frango e vegana)

Com informações do Blog Receitas de Minuto
por Gisele Souza

 

Quando você pensa em churrasco econômico sempre vem em mente a Kafta de Carne Moída né? Então resolvi ensinar para vocês algumas outras opções para que seu churrasco seja mais completo e inclusivo, afinal aqui temos a Kafta de Frango e a Kafta Vegana que é incrivelmente deliciosa e gente, sério! É muito bom!!! Eu Fiquei impressionada com o resultado e acho que vocês precisam fazer também! Outra vantagem é que você pode congelar as 3 opções, assim sempre que quiser tem uma Kafta te esperando no freezer =D

Kafta de Carne Moída

Ingredientes

1 kg de carne moída
½ colher (chá) de Cominho
½ colher (sopa) de Sal
4 colheres (sopa) de Hortelã
1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
½ colher (sopa) de Alho
¼ colher (chá) de Pimenta Caiena e Misture bem.
¼ xícara (chá) de Farelo de Aveia

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Kafta de Frango

Ingredientes:

500g de peito de Frango
500g de Sobre-Coxa de Frango
Suco de 1 Limão
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de Páprica Doce
1 colher (sopa) de Salsinha
1 Colher (sopa) de Cebolinha
1 Colher (sopa) de Cebola
½ Colher (chá) de Alho
3 colheres (sopa) de Alecrim
¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
⅓ xícara (chá) de Farelo de Aveia

Instruções:

Coloque no processador o peito de Frango, Sobre-Coxa, Suco de Limão, Azeite, Sal, Páprica Doce, Salsinha, Cebolinha, Cebola, Alho, Alecrim, Pimenta do Reino e bata muito bem até virar uma carne moída.

  1. Coloque em uma tigela e junte o Farelo de Aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
  2. Pegue pequenas porções e modele no palito de churrasco, se precisa pode untar as mãos com azeite para ajudar a modelar.
  3. Para preparar você pode Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou ainda na churrasqueira ou chapa / frigideira com um pouco de óleo.

 

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Kafta Vegana

Ingredientes

1 xícara (chá) de Feijão Preto Cozido
200g de Cogumelos Frescos
2 colheres (sopa) de Azeite
1 colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de Oregano
¼ colher (chá) de Cominho
2 Colheres (sopa) de Salsinha
2 Colheres (sopa) de Cebolinha
1 Colher (sopa) de Cebola
½ colher (chá) de Alho
½ xícara (chá) de Farelo de Aveia
⅓ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral

Instruções

  1. Comece refogando os cogumelos com um pouco de azeite até que fique dourado.
  2. Coloque os cogumelos no processador, junto com os outros ingredientes (exceto farinhas) e bata bem
    até virar uma massa.
  3.  Junte a Aveia e a Farinha de Trigo e amasse com as mãos até ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 30 minutos.
  5. Com as mãos untadas pegue um pouco da massa e modele bolinha e depois modele no palito.
  6. Aqueça uma chama coloque azeite e doure dos as kaftas dos dois lados, depois leve ao forno médio
    por 30 minutos ou até ficar firme ao toque.


Fazer diferente. É a nossa principal diretriz. Ousar, questionar, surpreender. Buscar soluções inusitadas para o cotidiano das pessoas. your day, your way. Nossos Produtos: Afiador de facas, facas gourmet, moedor de sal, moedor de pimenta, descascador, tábua de corte, ralador, dentre outros.

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