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#receitas de minuto – Receita de tender ao molho de abacaxi e salpicão
Receitas

#receitas de minuto – Receita de tender ao molho de abacaxi e salpicão

Com informações do Blog Receitas de Minuto

Por Gisele Souza

Tender ao Molho de Abacaxi e Salpicão
Tipo da Receita: Natal
Nivel: Fácil
Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes

SALPICÃO:
  • 1 Peito de Frango (Cozido e Desfiado)
  • 2 xícaras (chá) de Seleta de Legumes
  • 1 Maçã (Picada)
  • ½ Lata de Milho
  • ¼ xícara (chá) de Uvas Passa
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 300g de Maionese
  • Salsinha ( a gosto)
TENDER:
  • 1 Tender
  • 2 Laranjas
  • 2 Ramos de Alecrim
  • Tomilho (fresco a gosto)
  • 1 Cabeça de Alho
MOLHO:
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de Vinho Branco Seco
  • 1 xícara e ½ (chá) de Suco de Abacaxi
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Açúcar

Instruções

  1. Em uma tigela coloque o frango desfiado, seleta, milho, uvas passa, maçã, sal, pimenta do reino e maionese e misture muito bem.
  2. Em uma forma coloque as rodelas de abacaxi formando uma caminha, coloque o tender fatiado, alecrim, tomilho, 1 cabeça de alho cortada o topo, 1 em um cantinho coloque uma tigela pequena com água que possa ir ao forno. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaqueci a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. Para o molho coloque na panela a manteiga, farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, junte o vinho aos poucos e continue cozinhando misturando sempre e em fogo baixo. Adicione o suco de abacaxi, sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar, cozinhe misturando até que fique cremoso.
Observações
SALPICÃO: Se quiser pode trocar o frango cozido por frango defumado fica maravilhoso! A Maionese pode trocar por iogurte com suco de limão para ficar azedinho ou ainda Creme de Ricota e Claro sempre pode servir com batata palha!
TENDER: Prefiro fazer ele fatiado assim facilita na hora da ceia.
MOLHO: Temos outras opções de molho aqui no canal, se quiser usar outras opções eu recomendo o de Uvas Passa é maravilhoso!
CONSERVAÇÃO: Tudo pode ser feito 1 dias antes se desejar, assim fica tudo mais fácil! Consuma a salada e molho em no máximo 2 dias e o tender em até 5 dias.

Fazer diferente. É a nossa principal diretriz. Ousar, questionar, surpreender. Buscar soluções inusitadas para o cotidiano das pessoas. your day, your way. Nossos Produtos: Afiador de facas, facas gourmet, moedor de sal, moedor de pimenta, descascador, tábua de corte, ralador, dentre outros.

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