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Utensilios de Cozinha yuze com proteção antimicrobiana
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Utensilios de Cozinha yuze com proteção antimicrobiana

Powered by TNS and yuze

Introdução 

‘‘ Vivemos em uma sociedade onde produtos, marcas e indústrias surgem a cada dia. ’’

As opções são variadas e, com essa ampla gama de produtos e serviços aos quais podemos consumir muitas vezes escolhemos aqueles que confamos mais, ou aqueles que apresentam um diferencial que nos chama atenção e que solucionam um problema específco.

A saúde é algo que não brincamos: empresas que oferecem segurança e bem estar costumam ser bem vistas pelo mercado consumidor e ganham confabilidade aos olhos dos clientes, além de manterem seu crescimento mesmo em períodos de crise. Sabendo dessas observações, a Yuze tomou todas essas atribuições para si e inovou mais uma vez, como já é comum no histórico da marca.

Presença de microrganismos na nossa vida

Caso você ainda não tenha notado, a verdade é que estamos rodeados de organismos microscópicos. Eles podem ser benéfcos à nossa saúde, como é o caso de algumas bactérias do gênero Lactobacillus e leveduras Saccharomyces, utilizadas na indústria para produção de alimentos. Porém, a maioria dos microrganismos podem ser bastante perigosos.

Um caso especial é o das bactérias como Escherichia coli, Bacillus cereus e Staphylococcus aureus, capazes de causar desde intoxicação alimentar até septicemia, sendo conhecidas por se reproduzirem centenas de vezes em um espaço de poucas horas.

Contaminação na cozinha

A NSF International, instituição dedicada à pesquisa e o desenvolvimento de técnicas que buscam melhorar a saúde e bem estar das pessoas, em estudo conduzido nos Estados Unidos, constatou que a cozinha é o lugar mais contaminado da casa, sendo o principal risco deste local a contaminação cruzada.

Mas, afinal, o que é contaminação cruzada? Um exemplo simples seria o fato de utilizar uma faca para cortar carne crua e na sequência utilizá-la, sem lavar, para cortar um outro vegetal. Isto é suficiente para que haja transferência das bactérias existentes na carne para os demais alimentos! Contaminação cruzada em alimentos também ocorre ao se apoiar um alimento cru em uma superfície (tábua de carne, pia, mesa de preparo) e logo após apoiar outros alimentos cozidos nela.

Infelizmente, todo cuidado ainda é pouco. Além das boas práticas de higiene, diversos utensílios podem conter espaços ou ranhuras que possibilitam a proliferação de bactérias e fungos que não permitam a limpeza correta. Materiais de qualidade nem sempre são suficientes para afastar esse perigo.

Porque não protegê-los com antimicrobianos? A yuze está solucionando esse problema!

A empresa Yuze – referência em design e inovação para utensílios do cotidiano – tomou a decisão de assumir a vanguarda no mercado e fez diferente: lançou, em parceria com a TNS Nanotecnologia, uma linha de produtos com segurança e propriedades antimicrobianas comprovadas através das mais rígidas normas de segurança internacionais.

“Os cuidados com a saúde e o bem-estar estão se provando ser uma tendência no mercado brasileiro.” – Julia Zimmermann, Coordenadora de Marketing da TNS.

Devido à alta adaptabilidade, os aditivos podem ser adicionados à maioria dos produtos encontrados nas cozinhas seja por meio de incorporação no material, como por meio de técnica de recobrimento. Em produtos plásticos é possível agregar ao material polimérico a propriedade antimicrobiana durante a produção, sem nenhuma etapa extra, como no caso dos descascadores e bandejas gourmet yuze.

Como agem os antimicrobianos em utensílios plásticos

A incorporação de antimicrobianos em utensílios plásticos é uma maneira bastante efcaz de se reduzir o risco de contaminação cruzada. Ao entrar em contato com o plástico antimicrobiano dos produtos Yuze, os microrganismos interagem com as nanopartículas presentes na matriz polimérica, sendo rapidamente eliminados e impedidos de se reproduzir e multiplicar. Pesquisas mostraram que nas residências as tábuas de carne plásticas são os principais vetores de contaminação cruzada. Mesmo após a lavagem, estes produtos ainda escondem bactérias que se alojam nas fissuras causadas pelas lâminas das facas, muitas vezes invisíveis a olho nu.

A  proteção antimicrobiana TNS é baseada em soluções bacteriostáticas, isto é, não são removidas por lixiviação, seja por limpeza da superfície ou outras formas de abrasão. Além disso, nossos aditivos são elaborados para não causar alterações na cor, odor, propriedades mecânicas ou qualquer outra característica que se aplique ao material desejado, nem na aplicação, nem durante o uso.

Tecnologia segura

Você também pode ser perguntar se esses utensílios poderiam causar qualquer dano à saúde. A resposta é não.

Os produtos com aditivos TNS estão em conformidade com a RDC nº 17/2008 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que dispõe sobre aditivos que podem ser incorporados a materiais plásticos em contato com alimentos.

Pode confiar!

A Yuze, como pioneira no mercado brasileiro, já está mostrando como a inovação pode trazer benefícios não somente à indústria como também para os consumidores finais.

Quer descobrir um novo conceito sobre placa de corte?

A Yuze placa de corte gourmet é antibacteriana, possui bandeja anti-slip e potinho removível. Na prática, você vai se surpreender.

Inovação com praticidade !

O Yuze descascador

O peeler tem encaixe ergonômico baseado no manuseio de mouse. Além do conforto, possui capa protetora para os dedos, garantindo facilidade e segurança para o seu uso. O yuze descascador é antibacteriano, e possui duas lâminas lisas e estriadas. O seu paladar e o gosto por cozinhar nunca mais serão os mesmos!

 

 


Fazer diferente. É a nossa principal diretriz. Ousar, questionar, surpreender. Buscar soluções inusitadas para o cotidiano das pessoas. your day, your way. Nossos Produtos: Afiador de facas, facas gourmet, moedor de sal, moedor de pimenta, descascador, tábua de corte, ralador, dentre outros.

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